MIEL D'AMBOSITRA (village voara)
MIEL D'AMBOSITRA (Village voara)
Dans la partie de la ville d'Ambositra, il y a des spécialistes qui ont comme une sorte d'usine qui fabrique du miel pure appelant "Tantely an'ala". La préparation se comporte par plusieurs étapes comme ceci :
- Les hommes mettent de l'essence de terebatine dans les arbres pour que les abeilles soient attirer par son odeur afin qu'ils le suivent dans une ruche bien organisé constituant des cadres à peu près douze.
Ces cadres sont couvert de pollen pour nourrir les abeilles produisent du miel en retour.
-Dans vingt-un jours, les connaisseurs en miel utilisent un enfumé pour faire sortir les abeilles puis ils prennent les cadres dans la ruche et après ils les mettent dans l'extracteur pour sa transformation en liquide.
Après tous ses étapes, ils utilisent les substances sirupeuses dans le désoperculer pour en fabriquer autre chose.
On peut conserver le miel dans quelques années (dix ans ou plus) et on peut utiliser les cadres que quatre fois seulement.
Les abeilles produisent du miel quatre fois par an au maximum.
-Vinaigre de cidre: 5000ar le bouteille
- Le miel: 15000ar par litre
7500ar le demi
Malalatiana
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